【離乳完了期】野菜と豚肉の手作りソーセージ

簡単に作れる皮無しソーセージ:花:手掴み食べにも!

【材料】

  • ベビポタにんじん・・・大さじ1
  • ベビポタ男爵・・・・・大さじ1
  • 豚ひき肉・・・・・・・50g
  • 塩・・・・・・・・・・少々
  • 水・・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】

  1. ボウルに全ての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。
  2. 6等分にしてラップに乗せてキャンディのように包み、アルミホイルでくるむ。
  3. 鍋に湯を沸かし、2をいれて弱火で10分加熱する。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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