【12ヶ月頃~】アスパラガスとピュアホワイトのクリーム風煮込みスパゲティ

はくばくさまの ベビースパゲティ を使ったレシピです。

【材料】

  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 15g
  • 鶏むねひき肉 50g
  • アスパラガス 1本
  • バター 3g
  • 水 1カップ
  • ベビースパゲティ 40g
  • ベビーポタージュピュアホワイト 大さじ2
  • 塩 1g

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、人参は薄いいちょう切り、アスパラガスは7~8㎜幅の小口切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るくらい炒め、鶏ひき肉を加えて炒め合わせる。鶏ひき肉の色が変わったら、水と人参を加えて沸騰させる。
  3. 沸騰したところにベビースパゲティを加えて、良く混ぜながら煮る。弱火でふつふつと沸騰した状態で、蓋をして8分半茹でる。
  4. 4分程茹でたら、アスパラガスも加えてさらに煮る。
  5. 8分半経ち、水分が少なくなってきたら、火を止めてスパゲティの柔らかさを確認し、ベビーポタージュピュアホワイトと、塩を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です!

Point!
フライパンひとつで完成するスパゲティは、洗い物も少なくて助かりますね。鶏ひき肉を、鮭に変えてもおいしいですよ♪「アスパラガスは春のお野菜だよ」と声をかけてあげても良いですね。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

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