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豆腐で作った柔らか白玉
とうもろこしの香りのみたらし餡をかけて
【材料】
- ベビポタとうもろこし・・大さじ1
- 絹ごし豆腐・・・・・・・150g
- 白玉粉・・・・・・・・・100gベビポタとうもろこし・・大さじ2
- みりん・・・・・・・・・大さじ1
- 水・・・・・・・・・・・大さじ1
- しょうゆ・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
- ボウルにベビポタとうもろこし、絹ごし豆腐、白玉粉を入れてよく混ぜる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を一口大に丸めて入れ、浮かんできてからさらに1分茹で、冷水にとる。
- フライパンにベビポタとうもろこし、みりん、水、しょうゆを入れてよく混ぜてから火にかけ、沸騰してから20秒ほど煮詰めて火を止める。
- 白玉を串に刺して3を絡ませる。(食べる時は半分に切るなど、誤飲に注意してください。)
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。
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