【8ヶ月頃~】とろとろ豆乳と鶏レバーのにんじんおやき

横山食品 さまのとろとろ豆乳 とすなお食堂 さまのまるごと鶏レバー を使ったレシピです。

【材料】

  • とろとろ豆乳 40g
  • まるごと鶏レバー 小さじ1/2
  • ベビーポタージュにんじん 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに材料を全て入れ、全体がよく混ざるまで混ぜ合わせる。
  2. 中弱火で熱したフライパンに、1の生地を500円玉大程度の大きさで入れ、両面に焼き色が付く程度まで焼く。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
混ぜて焼くだけのカンタンおやきです。
柔らかいおやきなので、ごっくんもしやすいですよ。
時間がない時にすぐ作れる嬉しいレシピですね。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg