【離乳食後期〜】ひじきとにんじんのごはんドーナツ

手掴み食べにもピッタリ!
栄養満点のごはんでできたお食事ドーナツです:ドーナッツ:

【材料】

  • ベビポタにんじん・・・大さじ1
  • ご飯・・・・・・・・・200g
  • ひじき・・・・・・・・1g
  • 卵・・・・・・・・・・1個
  • 醤油・・・・・・・・・3滴
  • 鰹節・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. ボウルにひじきとお湯を入れて15分ほど浸して戻し、お湯を切ってみじん切りにする。
  2. 別のボウルに卵を解き、ご飯、ベビポタにんじん、1、醤油、鰹節を砕いて入れてよく混ぜる。
  3. 3等分してドーナツ型に入れ、電子レンジで3分加熱して粗熱を取り型から取り出す。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg