![](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2023/02/豆乳とかぼちゃの鯛リゾット.png)
横山食品さまのまめちちさらさら豆乳とモグックさまのBabyFish鯛のおかゆを使ったレシピです。
【材料】
- まめちちさらさら豆乳 大さじ2
- ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ2
- モグックBabyFish鯛のおかゆ 50g
- 水 大さじ3
【作り方】
- 耐熱ボウルにベビーポタージュかぼちゃ、水を入れ、溶かしたら、モグックを加えて、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約40秒加熱する。
- 1のボウルの中に、まめちち豆乳を加え、全体に混ぜたら、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約20秒加熱する。粗熱が取れて器に盛り付けたら完成です。
Point!
混ぜてレンチンするだけのお手軽レシピです。
かぼちゃの甘味と、鯛のお粥の旨味が、まめちち豆乳と合わさってとってもクリーミーで美味しい簡単リゾット風です。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSC_1498-199x300.jpg)