【5ヶ月頃~】豆乳かぼちゃ粥

横山食品さまのまめちちさらさら豆乳を使ったレシピです。

【材料】

  • まめちちさらさら豆乳 大さじ1
  • ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ1
  • 水 70ml
  • 白飯 30g

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに白飯と水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで50秒程度加熱する。
  2. 1のボウルにベビーポタージュかぼちゃと、まめちち豆乳を入れ、全体に混ぜ合わせたら、再度ふんわりラップをして電子レンジ600wで30秒程度加熱する。ハンドブレンダー等でとろとろにする。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
かぼちゃの甘味をしっかり感じられます。
豆乳のクリーミさと合わさって、ごっくんしやすくなりますね。
タンパク質も摂ることことができる嬉しいレシピです。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg