【9ヶ月頃~】豆乳かぼちゃソースのパングラタン

横山食品 さまのまめちちさらさら豆乳を使ったレシピです。

【材料】

  • 食パン8枚切り 1枚
  • まめちちさらさら豆乳 50ml
  • ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ2
  • ノンオイルツナ 15g
  • 粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンは耳を除いて、食べやすくちぎる。
  2. まめちちさらさら豆乳を、電子レンジで40秒加熱し、ベビーポタージュかぼちゃを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に食パンを敷き、ツナをのせて2のソースを広げる。粉チーズをかけ、オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 器に取り分けて、食べやすい温度になったらいただきます。

Point!
まめちちさらさら豆乳は濃度が濃いので、ベビポタかぼちゃと合わせると、ソースのように使えて便利!
パンがしっとり食べやすいレシピです。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg