【6ヶ月頃~】にんじんとバナナのとろとろ

【材料】

  • ベビーポタージュにんじん 3g
  • バナナ 20g
  • 水 30ml

【作り方】

  1. 耐熱ボウルにバナナをいれ、フォークでよくつぶす。その中に、ベビーポタージュにんじん、水を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
  2. ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約30秒程度加熱する。
  3. 粗熱が取れたら器に盛り付けて完成です。

Point!
バナナは完熟したものを使いましょう。加熱することで甘みも増します。にんじんの甘味もしっかり感じられ、たくさん食べてくれることが期待できます。とろとろ感はお子様の進み具合によって、水の分量で調整してください。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg