【離乳食完了期】じゃがいもとかぼちゃのリースサラダ

誰でも簡単に作れるリースサラダ:サラダ:
味付けを変えれば大人も美味しく食べられます:クリスマスツリー:

【材料】

  • ベビポタインカのめざめ・大さじ2
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ2前後
  • ベビポタかぼちゃ・・・・大さじ4
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ2前後
  • 塩・・・・・・・・・・・少々
  • ブロッコリー・・・・・・1房
  • スライスチーズ・・・・・1/4枚
  • ファルファッレ・・・・・3個

【作り方】

  1. ベビポタインカのめざめ、ベビポタかぼちゃに塩を入れ、それぞれ水で解く。
  2. ブロッコリーは柔らかく茹でて小さく切り、スライスチーズは星形で抜き、ファルファッレは指定の時間の倍の時間茹でお湯を切る。
  3. スプーンなどを使って1を交互に乗せ、リースの形を作りブロッコリー、スライスチーズ、ファルファッレを彩よく盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg