【材料】
- ベビポタピュアホワイト 大さじ1/2+水大さじ1
- そら豆 3粒+水小さじ1
【作り方】
- そら豆は茹でて、薄皮を外し、熱いうちにマッシュし、水小さじ1を加えてとろとろにしておく。
- 別の器にピュアホワイト、水を入れよく混ぜ合わせる。
- 器に1と2をそれぞれ盛り付けて完成です。
Point!
そら豆は最初は少量から始めましょう。
豆類はあまり消化が良くありませんので、初期はとろとろにしてから食べさせると良いですね。
宗田節かつおパウダーを少量入れてもいいですね!
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。