【5ヶ月頃~】そら豆とピュアホワイトのぽたぽた

【材料】

  • ベビポタピュアホワイト 大さじ1/2+水大さじ1
  • そら豆 3粒+水小さじ1

【作り方】

  1. そら豆は茹でて、薄皮を外し、熱いうちにマッシュし、水小さじ1を加えてとろとろにしておく。
  2. 別の器にピュアホワイト、水を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 器に1と2をそれぞれ盛り付けて完成です。

Point!
そら豆は最初は少量から始めましょう。
豆類はあまり消化が良くありませんので、初期はとろとろにしてから食べさせると良いですね。
宗田節かつおパウダーを少量入れてもいいですね!

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg