【離乳食完了期〜】ポテトソースグラタン

ベビポタと牛乳を混ぜるだけでできる簡単ホワイトソース🥔

【材料】

  • ベビポタ男爵・・大さじ1と1/2
  • 牛乳・・・・・・30cc
  • マカロニ・・・・10本
  • しらす・・・・・3g
  • チーズ・・・・・5g
  • ブロッコリー・・1/2房
  • 茹で湯・・・・・適量
  • 塩・・・・・・・小さじ1/4
  • 青のり・・・・・少々

【下準備】

オーブンに210度10分で予熱を入れる。

【作り方】

  1. ベビポタ男爵と牛乳をよく混ぜる。
  2. マカロニは塩を入れて指定の時間の2倍の時間茹で、残り3分のところでブロッコリーも入れて茹でて湯を切る。
  3. マカロニとブロッコリーを細かく切り、1の2/3量を入れてよく混ぜ、耐熱皿に盛る。
  4. しらす、残りの1、チーズをのせてオーブンで焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg