【7ヶ月頃~】じゃがいもとささみだしのポタージュ

ON THE UMAMIさまのUMAMIだしささみを使ったレシピです。

【材料】

  • ベビーポタージュ男爵 4g
  • UMAMIだしささみ 大さじ4

【作り方】

  1. 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。弱火で沸騰後3~5分程度煮出し、だしパックを取り出す。(このだしを大さじ4使います。)※残っただし汁は製氷機等に入れ、冷凍しておきましょう。
  2. 器に盛り付けて完成です。

Point!
スープ系を何か一品加えたい!という時に手軽にできるポタージュです。
ささみだしはまとめて作って冷凍しておくと便利ですね。
トマトや人参など、他の野菜の冷凍ストックを加えてあげるとよりバランスよくなりますね。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg