【6ヶ月頃~】とうもろこしのおだし豆腐

ウェルカムジョン万カンパニーさまの宗田節だしパウダーを使ったレシピです。

【材料】

  • ベビーポタージュピュアホワイト 2g
  • 宗田節だしパウダー 小さじ1/6
  • 絹ごし豆腐 20g

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。(絹ごし豆腐が滑らかになる程度まで混ぜます。)
  2. 電子レンジ600wで約20秒程度加熱し、軽く混ぜる。更に約20秒程度加熱し、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
ピュアホワイトの甘味と宗田節の香りがしっかり感じられて、お豆腐をよりおいしく召し上がっていただけると思います。
離乳食には絹ごし豆腐を使います。豆腐も必ず加熱して冷ましてからあげるようにしてください。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

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