![](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2022/09/とうもろこしのおだし豆腐.png)
ウェルカムジョン万カンパニーさまの宗田節だしパウダーを使ったレシピです。
【材料】
- ベビーポタージュピュアホワイト 2g
- 宗田節だしパウダー 小さじ1/6
- 絹ごし豆腐 20g
【作り方】
- 耐熱ボウルに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。(絹ごし豆腐が滑らかになる程度まで混ぜます。)
- 電子レンジ600wで約20秒程度加熱し、軽く混ぜる。更に約20秒程度加熱し、全体的に混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成です。
Point!
ピュアホワイトの甘味と宗田節の香りがしっかり感じられて、お豆腐をよりおいしく召し上がっていただけると思います。
離乳食には絹ごし豆腐を使います。豆腐も必ず加熱して冷ましてからあげるようにしてください。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSC_1498-199x300.jpg)