【5ヶ月頃~】とうもろこしとお野菜のおかゆ

NAMISATOさまのお米の粉とすなお食堂さまのまるごとおやさいを使ったレシピです。

【材料】

  • ベビーポタージュピュアホワイト 2g
  • お米の粉 5g
  • まるごとおやさい 小さじ1/6
  • 水 大さじ4

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 電子レンジ600wで約20秒程度加熱し、軽く混ぜる。更に約20秒程度加熱し、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
お米のトロっとした食感と、ピュアホワイトの自然な甘みがしっかりと感じられます。
固さは水の分量で調整してください。
塩抜きしたしらすや、鯛を茹でてほぐしたのもを合わると、旨味が感じられるのでたくさん食べてくれるかもしれませんね!

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg