【12ヶ月頃~】ピュアホワイトのロールサンド

【材料】

  • ベビーポタージュピュアホワイト 大さじ2
  • 水 小さじ2
  • 食パン8枚切り 2枚
  • プレーンヨーグルト 60g

【作り方】

  1. プレーンヨーグルトは30分~1時間ほど水切りしておく。食パンは耳を切り落として、麺棒などで軽く伸ばしておく。
  2. ベビーポタージュピュアホワイトは、水で溶いてペースト状にしておく。
  3. ラップを広げた上に食パンを置いて、1の水切りヨーグルトを塗り広げ、2のピュアホワイトのペーストを塗る。
  4. 3を手前からラップごと巻いて、巻き終わりを下にして10分程なじませてから食べやすく切り分けて完成です。

Point!
ヨーグルトの酸味とピュアホワイトの甘さのバランスが抜群!
ヨーグルトの水分でパンが程良くしっとりするので、赤ちゃんにも食べやすい質感になります。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg