【離乳食完了期〜】かぼちゃのコロコロクッキー

コロコロ可愛いスクエア型のかぼちゃクッキー🎃
サクッと軽い食感です🍪

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・5g
  • 薄力粉・・・・・・50g
  • 米油・・・・・・・20g
  • 豆乳・・・・・・・10g〜
  • 粉チーズ・・・・・5g
  • きび砂糖・・・・・3g
  • 黒いりごま・・・・少々

【下準備】 

オーブンに余熱を入れる(180度15分)

【作り方】

  1. ボウルにベビポタかぼちゃ、薄力粉、粉チーズ、きび砂糖を入れてざっと混ぜ、米油、豆乳を加えて均一になるまで混ぜる。
  2. めん棒で厚さ1センチに伸ばし、冷凍庫で20分ほど休ませる。
  3. 冷凍庫から取り出して包丁で四角く切って指で形を整え、黒いりごまを埋め込むようにつけてオーブンで焼く(180度13〜15分)

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg