【離乳食完了期】しらすとじゃがいもの米粉チヂミ

米粉とベビポタじゃがいもで作ったもちもち生地🥔おやつにも食事にもおすすめです🌷

【材料】

  • ベビポタじゃがいも・10g
  • 米粉・・・・・・・・30g
  • ニラ・・・・・・・・1/8本
  • しらす・・・・・・・3g
  • 米油・・・・・・・・3g
  • 水・・・・・・・・・100cc〜
  • 塩・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. ニラは小口切りにする。
  2. ボウルにベビポタじゃがいも、米粉、塩を入れてざっと混ぜ、ニラ、しらす、米油も加える。
  3. 水を少しずつ加え、やや緩めのホットケーキ生地くらいの濃度になるように調整しながら混ぜる。
  4. フライパンに薄く油を敷き(分量外)3を一気に流し入れてフライパンを傾けながら薄く伸ばし両面焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg