【5ヶ月頃~】じゃがいもとやさいだしのぽたぽた

ON THE UMAMIさまのUMAMIだしやさいを使ったレシピです。

【材料】

  • ベビーポタージュ男爵 3g
  • UMAMIだしやさい 大さじ2

【作り方】

  1. 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。弱火で沸騰後3~5分程度煮出し、だしパックを取り出す。(このだし汁を大さじ2使います。)
  2. ボウルにベビーポタージュ男爵を入れ、1のだし汁を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
じゃがいもの優しい甘みと、やさいだしのうまみがとても合います。
中期になったら、野菜だしの袋を破って、直接かけて、お湯と合わせて混ぜ合わせれば、より簡単にできますね。
絹ごし豆腐を入れると、タンパク質も摂れてバランスが良くなりますね。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg