【離乳食後期】にんじんと玉ねぎの冷たいポタージュ

夏でもさっぱり食べられる、野菜の甘さが美味しいポタージュです🥕🧅

【材料】

  • ベビポタにんじん・・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・大さじ1
  • 玉ねぎ・・・・・・・1/8個
  • 豆乳・・・・・・・・80cc
  • 米油・・・・・・・・小さじ1/4
  • 塩・・・・・・・・・少々
  • 青のり・・・・・・・少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは細かいみじん切りにし、ベビポタにんじんは水で溶く。
  2. 鍋に米油とみじん切りにした玉ねぎをいれて火をつけ、弱火で透き通るまで加熱する。
  3. 2にベビポタにんじん、豆乳を加えてよくまぜ、塩で味を整えて冷蔵庫で冷やして器に盛り青のりをふる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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