![](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2022/05/ヨーグルトとかぼちゃのマフィン-scaled.jpg)
ヨーグルトを使ったしっとりマフィン🧁
かぼちゃのオレンジが綺麗です🎃🧡
【材料(マフィン型6個分)】
- ベビポタかぼちゃ・・・大さじ1
- 薄力粉・・・・・・・・100g
- ヨーグルト・・・・・・50g
- 卵・・・・・・・・・・1個
- 牛乳・・・・・・・・・50cc
- バター・・・・・・・・10g
- 砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
- ベーキングパウダー・・4g
【下準備】
オーブンに予熱を入れる(180度20分)
バターをオーブン内で溶かす
【作り方】
- ボウルに卵を入れて溶き、砂糖、ヨーグルト、牛乳、溶かしバターの順に加えてその都度よく混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ベビポタかぼちゃを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- マフィン型に6等分して流しいれ、オーブンで焼く。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2020/01/babyfood-recipe-photo032_3.jpg)