【離乳食完了期】にんじんとりんごのガトーインビジブル

薄切りりんごのシャキシャキ食感が美味しい🍎
大人も美味しいスイーツです💐

【材料(18センチパウンドケーキ型)】

  • ベビポタにんじん・・大さじ2
  • 水・・・・・・・・・大さじ2
  • りんご・・・・・・・1個
  • 薄力粉・・・・・・・80g
  • 卵・・・・・・・・・2個
  • 牛乳・・・・・・・・60cc
  • バター・・・・・・・20g
  • きび砂糖・・・・・・20g

【下準備】

オーブンに余熱を入れる(180度45分)
バターをオーブン内で溶かす
パウンドケーキ型に敷紙を敷く

【作り方】

  1. ベビポタにんじんと水を混ぜてペースト状にする。
  2. りんごは皮と芯を除いて薄切りにする。
  3. ボウルに卵を割って溶き、牛乳、溶かしバター、きび砂糖、1を入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
  4. 3の中に薄切りにしたリンゴを入れてまぜ、パウンドケーキ型に入れてオーブンで焼き上げる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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