【離乳食完了期】かぼちゃと鮭のカラフルちらし寿司


お祝い事に🌸いろんな味が楽しめる見た目も可愛いちらし寿司です🏵

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・・小さじ1
  • ごはん・・・・・・・40g
  • むき枝豆・・・・・・5粒
  • ごはん・・・・・・・40g
  • 寿司酢・・・・・・・小さじ1/4
  • 鮭・・・・・・・・・1/4切れ
  • 卵・・・・・・・・・1/2個
  • 油・・・・・・・・・小さじ1/2

【作り方】

  1. 卵焼き用フライパンに油を敷いて温め、卵を溶いて流し入れ薄焼き卵を作り、鮭は焼いて骨と皮を除いてほぐす。
  2. 薄焼き卵は3枚花型で抜き、残りを千切りにし、むき枝豆は花の飾り用に小さく切り、残りはみじん切りにする。
  3. ごはんにベビポタかぼちゃを混ぜ込み、もうひとつのごはんには枝豆のみじん切りと寿司酢を混ぜ込む。
  4. 器に枝豆ごはん、卵、かぼちゃごはん、鮭の順で盛り付け、花形に抜いた卵、枝豆を飾る。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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