【離乳食後期〜】肉団子いり中華風コーンスープ

ふかふかの肉団子につるつるはるさめ✨
コーンの甘味が美味しい中華風スープです🌽

【材料(2食分)】

〔スープ〕

  • ベビポタとうもろこし・・大さじ2
  • 水・・・・・・・・・・・250cc
  • 塩・・・・・・・・・・・少々

  • 鶏もも挽肉・・・・・・・40g
  • 絹ごし豆腐・・・・・・・20g
  • 塩・・・・・・・・・・・少々
  • 春雨・・・・・・・・・・5g
  • 豆苗・・・・・・・・・・3g

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、春雨をパッケージの通りに茹でて湯を切り、3センチくらいの長さに切る。豆苗を粗みじん切りにする。
  2. ボウルに鶏もも挽肉、絹ごし豆腐、塩を入れてよく混ぜて6等分にする。
  3. 鍋に〔スープ〕の材料をいれてあたため、豆苗、春雨、2をスプーンなどで丸く成型して加え3分加熱する。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg