![](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2022/02/お米とかぼちゃのポタージュ-1.png)
VEGEMARI さまの VEGEMARIパウダー と グリーンエース さまの Vegemin を使ったレシピです。
【材料】
- ベジマリ 10g
- ベビーポタージュかぼちゃ 大さじ1
- ベジミン#02 小さじ1/4+水小さじ2
- ベジミン#12 小さじ1/4+水小さじ2
- コーンフレーク 適宜
- 湯 80ml
【作り方】
- ボウルに、ベジマリ、ベビーポタージュかぼちゃ、湯を入れとろとろになるまでよく混ぜる。
- ベジミン#02、#12、それぞれ水で溶いておく。
- 器に1を入れ、その上に2を飾り付け、中央に細かく砕いたコーンフレークを乗せて完成です。
Point!
混ぜて盛り付けるだけのカンタンレシピです♪
コーンフレークはプレーンの甘くないものを使ってくださいね。
とろとろ以外の食感を感じられるので刺激にもなりますね。
(コーンフレークは、最初は細かく砕いてあげて、お子様の反応次第で調整してください。)
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。
![画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg](https://www.hokkaido-products.jp/wp-content/uploads/2020/06/DSC_1498-199x300.jpg)