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【材料(2食分)】
- 絹ごし豆腐 30g
- ベビーポタージュとうもろこし 30g
- 昆布だし 20cc
【作り方】
- 耐熱容器に絹ごし豆腐を入れ、電子レンジ600wで40秒程度加熱する。泡立てきやスパチュラーでとろとろにする。
- 1にベビーポタージュとうもろこしと、昆布だしを入れ、全体になじむように混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成!
Point!
豆腐の甘味ととうもろこしの甘味、昆布だしの旨味を優しく感じられる、初期におすすめのレシピです。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。
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