【5ヶ月頃~】豆腐ととうもろこしのすり流し

【材料(2食分)】

  • 絹ごし豆腐 30g
  • ベビーポタージュとうもろこし 30g
  • 昆布だし  20cc

【作り方】

  1. 耐熱容器に絹ごし豆腐を入れ、電子レンジ600wで40秒程度加熱する。泡立てきやスパチュラーでとろとろにする。
  2. 1にベビーポタージュとうもろこしと、昆布だしを入れ、全体になじむように混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付けて完成!

Point!
豆腐の甘味ととうもろこしの甘味、昆布だしの旨味を優しく感じられる、初期におすすめのレシピです。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg