【離乳食後期〜】赤ちゃんおせち 豆腐ととうもろこしのふかふか伊達巻

とうもろこしフレークを使った優しい甘さの伊達巻です🏵

【材料】

  • ベビポタとうもろこし・大さじ1
  • 木綿豆腐・・・・・・・150g
  • 卵・・・・・・・・・・3個
  • 砂糖・・・・・・・・・大さじ1
  • 塩・・・・・・・・・・2つまみ
  • 醤油・・・・・・・・・少々
  • 油・・・・・・・・・・適量

【下準備】

豆腐はキッチンペーパーに包んで30分以上おき水切りする

【作り方】

  1. ミキサーに油以外の全ての材料をいれて30秒攪拌する。
  2. 卵焼き用フライパンに油を敷いて温め、1を一気に流し入れてアルミホイルで蓋をし、弱火で15分加熱して裏返し、蓋をしてさらに5分焼く。
  3. 鬼すだれにサランラップを敷き、そのうえに2を焼き色が下になるように乗せて巻き、輪ゴムなどで固定してしばらく休ませる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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