【離乳食後期】赤ちゃんおせち 松風焼き風

豆腐と野菜が入ったふわふわ柔らかい松風焼き🎍

【材料】

  • ベビポタにんじん・小さじ2
  • 鶏ももひき肉・・・60g
  • 木綿豆腐・・・・・40g
  • 玉ねぎ・・・・・・10g
  • 味噌・・・・・・・少々
  • 青のり・・・・・・少々
  • すりごま・・・・・少々

【下準備】

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで30分以上水切りする
牛乳パックの底を高さ3センチくらいになるように切り、クッキングシートを敷き込む
オーブンに余熱を入れる(180℃20分)

【作り方】

  1. 玉ねぎをすりおろしてボウルに入れ、木綿豆腐、鶏ひき肉、味噌、ベビポタにんじんを加えて良く混ぜる。
  2. 牛乳パックで作った型に1を敷き詰め、半分に青のりを振り、残り半分にすりごまを振ってオーブンで焼く。(180℃20分)
  3. 冷めたら取り出して半分に切り、末広がりになるように斜めに切る。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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