【離乳食後期〜】ベビーホタテと野菜のマカロニパスタ

ホタテの旨味と、かぼちゃの甘さが美味しいマカロニパスタ🍴

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ・・大さじ1
  • マカロニ・・・・・・20g
  • ベビーホタテ・・・・2個
  • キャベツ・・・・・・1/4枚
  • 豆乳・・・・・・・・50cc
  • 水・・・・・・・・・100cc
  • 塩・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、マカロニを柔らかくなるまで茹でて湯切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツ、ベビーホタテはみじん切りにして鍋に入れ、ベビポタかぼちゃ、水を加えて混ぜながら火が通るまで加熱する。
  3. 豆乳、塩、1を2に加え加熱し、沸騰直前まで温める。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg