【離乳食後期〜】かぼちゃ餡の和風煮込みハンバーグ

優しい甘さのかぼちゃ餡で煮込んだ
じゃがいもと豆腐入りのふわふわハンバーグ🍴

【材料】

〔A〕

  • ベビポタ男爵・・小さじ2
  • 合挽き肉・・・・15g
  • 木綿豆腐・・・・15g
  • 塩・・・・・・・少々

  • たまねぎ・・・・5g
  • いんげん・・・・1/4本
  • ベビポタかぼちゃ・小さじ1
  • しょうゆ・・・・小さじ1/4
  • 片栗粉・・・・・小さじ1/4
  • 水・・・・・・・50cc

【作り方】

  1. たまねぎは薄切り、インゲンは粗みじん切りにする。片栗粉と水を合わせておく。
  2. ボウルに〔A〕を入れてよく混ぜ、小判型に成型する。
  3. フライパンをあたため、ハンバーグをのせて両面焼いて一度取り出す。
  4. 同じフライパンにたまねぎ、インゲンを入れて2分ほど炒め、ベビポタかぼちゃ、しょうゆ、水で溶いた片栗粉を加えて絶えず混ぜながら弱火で加熱する。
  5. とろみがついてきたら3を加えて蓋を閉め煮込む。(2分〜)

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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