【離乳食後期〜】旨味たっぷり石狩鍋

野菜と鮭の旨味たっぷりのお鍋🍲
これからの季節にぴったりです❄️

【材料】

  • ベビポタインカのめざめ・小さじ2
  • 生鮭・・・・・・・・・・15g
  • 白菜・・・・・・・・・・15g
  • にんじん・・・・・・・・輪切り一枚
  • 水・・・・・・・・・・・100cc
  • 味噌・・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. 鍋に分量の水を入れて沸かし、鮭を5分ほど茹でて取り出しほぐす。
  2. 白菜は1センチの角切り、にんじんは型で抜く。
  3. 1の鍋にベビポタインカのめざめ、2を入れて沸かし、具材が柔らかくなるまで煮込み火を止めて味噌を加える。
  4. 器に盛り付け鮭をのせる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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