【7ヶ月頃~】だしで旨い!!じゃがいもと米粉のポタージュ

VEGEMARI さまのVEGEMARIパウダーと
JOHN MUNG さまの宗田節だしパウダーを使ったレシピです。

【材料(2食分)】

  • ベジマリ(米粉) 大さじ2
  • ベビーポタージュじゃがいも 大さじ3
  • 宗田節だしパウダー 小さじ1/2
  • 湯 150ml
  • にんじんのみじん切り (飾り程度) 適宜

【作り方】

  1. ボウルに、にんじんみじん切り以外を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り、用意しておいた、にんじんみじん切りを飾り完成です。

Point!
とっても簡単で、洗い物も少ない!これは大事ですね。にんじんペースト以外の野菜のペーストでもいいですね。 宗田節だしパウダーの鰹の香りも引き立ち、食べてくれるベビーも多いです。 冷凍も可能です。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。