【5ヶ月頃~】じゃがいもと豆腐のすり流し

JOHN MUNG さまの 宗田節だしパウダー を使ったレシピです。

【材料(2食分)】

  • ベビーポタージュじゃがいも 大さじ1
  • 宗田節だしパウダー 小さじ1/2
  • 絹ごし豆腐 30g
  • 湯 大さじ3

【作り方】

  1. 耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れ、電子レンジ 600wで 30 ~ 40 秒程度加熱する。滑らかになるまで混ぜる。
  2. 1にベビーポタージュじゃがいも、宗田節だしパウダー、 湯を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付けて完成です。

Point!
初期から、喉ごし、食感は大切です。
絹ごし豆腐はなるべく滑らかになるまで混ぜてください。
豆腐を使っているので、冷凍はしない方が美味しく召し上がれます。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。