【離乳食中期〜】じゃがいもパングラタン

混ぜて焼くだけの簡単パングラタン🥖
じゃがいもの自然な甘さでほっこり🍁寒い季節にお勧めです。

【材料】

  • ベビポタ男爵・・小さじ1
  • 食パン・・・・・1/4枚
  • 豆乳・・・・・・大さじ3
  • ブロッコリー・・少々
  • 粉チーズ・・・・少々

【作り方】

  1. 食パンは2センチの角切りにし、ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. 耐熱皿にベビポタ男爵、豆乳を入れて混ぜ、食パンを入れて混ぜ染み込ませる。
  3. ブロッコリー、粉チーズを振り、トースターで5分ほど焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。