【離乳食完了期】コーン白玉と白ぶどうのデザート

豆腐を使った柔らか白玉にとうもろこしソースを絡めて🌽
旬の白ぶどうとの相性もばっちりです◎

【材料】

  • ベビポタとうもろこし・大さじ1/2
  • 米粉・・・・・・・・・20g
  • 絹ごし豆腐・・・・・・25g
  • 豆乳・・・・・・・・・適量
  • 白ぶどう・・・・・・・8粒

〔ソース〕

  • ベビポタとうもろこし・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

  1. 〔ソース〕の材料を混ぜ、白ぶどうはたねと皮を除く。
  2. ボウルにベビポタとうもろこし、米粉、絹ごし豆腐をくわえてよくこね、耳たぶくらいの柔らかさになるよう豆乳を少しずつくわえまぜる。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を8等分に分けて丸め軽く潰したものをお湯に入れ浮き上がってきてから1分ほど加熱して冷水に取り出す。
  4. 器に1と3を彩りよく盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg