【離乳食完了期〜】桃とにんじんのヨーグルトパンナコッタ風

旬の果物と野菜のデザート🥕🍑
ゼラチンを使って簡単に作れます。

【材料(2人分)】

  • ベビポタにんじん・・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・大さじ1
  • ヨーグルト・・・・・100g
  • 牛乳・・・・・・・・50cc
  • 砂糖・・・・・・・・小さじ1
  • ゼラチン(戻さないタイプ)・3g
  • お湯・・・・・・・・大さじ1
  • 桃・・・・・・・・・1/4個
  • レモン汁・・・・・・大さじ1/2
  • (飾り・レモンタイム)

【作り方】

  1. ベビポタにんじんは水で解いてペースト状にし、ゼラチンはお湯を入れてよく混ぜて溶かす。
  2. ボウルにヨーグルト、牛乳、砂糖を加えて砂糖が溶けるようによく混ぜ、1を加えてしっかり混ぜて容器に入れて冷やし固める。(1時間〜)
  3. 桃は3センチ角に切り、レモン汁を絡めておく。
  4. 2を取り出してスプーンですくい器に盛り付け、上に3をのせる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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