【離乳食後期〜】男爵いもと鶏肉のワンタンスープ

ツルツルのワンタンに具材の出汁が溶け出た美味しいスープ🐥
塩を足して大人用にも🙆‍♀️

【材料(1食分)】

  • ベビポタ男爵・・小さじ1
  • 鶏ひき肉・・・・10g
  • あおのり・・・・少々
  • 水・・・・・・・小さじ1
  • ワンタンの皮・・2枚
  • 水・・・・・・・100cc
  • 黒すりごま・・・少々

【作り方】

  1. ワンタンの皮は斜め半分に切る。
  2. ベビポタ男爵、鶏ひき肉、あおのり、水を混ぜて4等分し、ワンタンの皮の中央にのせて縁に水を塗って(分量外)三角に折る。
  3. 鍋に水を入れて沸かし、2を入れて3分ほど加熱して器に盛り、黒すりごまをかける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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