【10ヶ月頃~】キャベツとじゃがいもの味噌おやき

まるや八丁味噌さまの八丁味噌の香味パウダーを使ったお手軽おやきです。
男爵とインカのめざめ、お好みに合わせて
お好きなほうで作ってみてくださいね😊

【材料(2食分)】

  • ベビポタじゃがいも 15g
  • 水 70cc
  • 八丁味噌の香味パウダー 小さじ1
  • キャベツ 25g(ゆでたもの)
  • ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツは予め柔らかく茹でておく。
    粗熱が取れたら軽く水気を切って、みじん切りにする。
  2. ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにごま油を敷き、2の生地をピンポン玉大程度取り、両面をそれぞれ2分程度焼く。
  4. 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成!

Point!
とても簡単お手軽レシピです♪
色々な食材を混ぜ合わせて、たくさん食べさせてあげましょう。
手づかみ練習にもピッタリですよ。
味噌パウダーの代わりに、スライスチーズやマヨネーズ(小さじ1)を 入れても美味しいですよ✨

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。