【7ヶ月頃~】ベジールのポテトサラダ

oisix さまの野菜ジュース ベジールとヤマキさまの便利な花かつおを使ったポテトサラダです。
男爵とインカのめざめ、お好みに合わせて
お好きなほうで作ってみてくださいね😊

【材料(2食分)】

  • ベビポタじゃがいも  10g
  • 水 90cc
  • ベジール 20cc
  • 便利な花かつお ひとつまみ

【作り方】

  1. 器にベビポタじゃがいも、水を入れ溶かす。
  2. ベジール、花かつおを入れ、よく混ぜ合わせる。
     (花かつおは指で粉々にする感じで入れる。)
  3. 器に盛り付けて完成!

Point!
溶かすだけで、まるでじゃがいもをマッシュしたかのような美味しさです✨
ベジールを入れることで他の野菜も摂れますね。
かつおの旨味も感じられる手軽なレシピです!

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。