【離乳食後期〜】夏野菜の冷製パスタ風

甘くて美味しいピュアホワイトと夏野菜を使ったパスタです🍅

【材料】

  • ベビポタピュアホワイト・小さじ1
  • パスタ・・・10本
  • ミニトマト・1個
  • ズッキーニ・5g
  • 湯冷まし・・・小さじ2

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ミニトマト、ズッキーニを加えてトマトは30秒、ズッキーニは1分茹でて取り出し、トマトは薄皮とタネを除いてからそれぞれ3mmくらいの角切りにする。
  2. 同じお湯でパスタを表示の時間の2倍ほど茹で、ハサミや包丁で細かく切る。
  3. ボウルに1.2とベビポタピュアホワイト、湯冷ましを加えて混ぜ合わせる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: babyfood-recipe-photo032_3.jpg