【離乳食後期〜】にんじんとトマトのゼリー

サッパリ食べれる濃厚なゼリーです。

【材料(2つ分)】

  • ベビポタにんじん・小さじ1
  • トマトジュース・・200cc
  • レモン汁・・・・・小さじ1/2
  • ゼラチン(お湯で溶けるタイプ)・5g
  • お湯・・・・・・・・・・・・・30cc
  • ミニトマト・・・・・4個
  • ベビポタにんじん②・小さじ1
  • 水・・・・・・・・・小さじ1
  • ミントの葉・・・・・2枚

【作り方】

  1. ミニトマトは熱湯に1分ほどさらし、薄皮とタネを除いて1cm角に切り、ベビポタにんじん②、水を加えて混ぜる。
  2. ベビポタにんじん、トマトジュース、レモン汁を混ぜる。
  3. ゼラチンにお湯を入れてよく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜ容器に入れて30分ほど冷やし固め、1を盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。