【離乳食後期〜】鮭とブロッコリーのコーンクリームパスタ

鮭の旨味ととうもろこしの甘さが美味しい
まろやかなコーンクリームパスタ🌽

【材料】

  • ベビポタとうもろこし・3g
  • パスタ・・・・・・・・10本
  • ブロッコリー・・・・・1/2房
  • 生鮭・・・・・・・・・10g
  • 豆乳・・・・・・・・・30cc
  • 塩・・・・・・・・・・少々

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かし、パスタを柔らかくなるまで茹で(指定時間の約2倍)、湯を切りハサミで食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーは小さくほぐし、鮭は骨と皮を除く。
  3. 鍋に豆乳、ベビポタとうもろこしを加えて混ぜ、弱火にかけてブロッコリー、鮭を加えて鮭をほぐしながら2分ほど加熱し、パスタを加えて混ぜ合わせる。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。