【離乳食後期~】男爵いもの大根もち風

もっちり食感でありながら大根のさっぱり感も感じられる
男爵いもの大根もち風をご紹介します✨

【材料】2食分

  • ベビポタ 男爵 6g
  • 大根 60g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、 すりおろす。
  2. ボウルに1とベビポタ(男爵)、片栗粉を入れ、 よく混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにごま油を敷き、 ②の生地を500円玉大に丸め中弱火で両面しっかり焼く。
  4. 冷めたら器に盛り付け完成です。

今回は調味料は使いませんでしたが、 塩少々、 お醤油数滴程度であれば、調味料を使っても大丈夫です😊
なかなか食べてくれない場合は少し足してみてください🍴💛

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。