【離乳食完了期】フラワーパスタのポテトスープ

春らしいお花型のパスタを使ったカラフルな具沢山スープ🌷

【材料】

ベビポタ男爵・・・3g
パスタ・フラワー・10g
ズッキーニ・・・・10g
にんじん・・・・・5g
紫玉ねぎ・・・・・5g
水・・・・・・・・200cc

【作り方】

1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタが柔らかくなるまで加熱する(表示の時間+約5分)
2.ズッキーニ、にんじん、紫玉ねぎは5mm角にカットする。
3.鍋にベビポタ男爵、水を入れてよく混ぜ、火にかけて、2を入れて柔らかくなるまで加熱し、1を加えて盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。