【離乳食後期〜】かぼちゃの麩レンチトースト

卵の代わりにベビポタかぼちゃフレークを使ったお麩のフレンチトースト🌼

【材料】

  • ベビポタかぼちゃ 5g
  • お麩       6個
  • 豆乳       100cc
  • 砂糖       3g
  • ベビポタ男爵   少々

【作り方】

1.ボウルにベビポタかぼちゃ、豆乳、砂糖を入れてよく混ぜ、お麩を入れて時々混ぜながら15分置く。
2.フライパンを中火にかけて1を並べ、両面に焼き色がつくように焼く。
3.器に盛り付けベビポタ男爵を振りかける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。