【離乳完了期〜】じゃがいも豆腐餅のお雑煮

お子さんにもお正月気分を♪
お豆腐入りの柔らかいおもちと優しいお出汁で作るシンプルなお雑煮です。

おすすめ時期1歳~

【材料】

  • ベビポタ男爵1g
  • 白玉粉2g
  • 絹ごし豆腐5g
  • お好みの出汁100cc
  • にんじん 0.5cmの輪切り一枚
  • ほうれん草 葉1枚
  • 塩少々
  • 醤油2滴

【作り方】

  1. 人参は型抜きで抜き、出汁を火にかけ一煮立ちさせ、ほうれん草、にんじんを加熱し、ほうれん草は一度取り出して結ぶ。
  2. ボウルにベビポタ男爵、白玉粉、絹ごし豆腐を入れてよく混ぜ、2等分にして丸め、1に入れて1分ほど加熱する。
  3. 塩、醤油で味付けをし盛り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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