【離乳食中期〜】かぼちゃとかぶのだし豆乳ポタージュ

ベビポタかぼちゃを使った、かぶの豆乳ポタージュをご紹介します。
かぶをまるごと1個使ったポタージュはいかがですか?
7か月頃からお召し上がり頂けます!

【材料・作り方】

  1. かぶは厚めに皮をむき、蒸して(または茹でて)ペースト状にする。
    かぶの葉があれば、同時に蒸す、または茹でてペースト状にしておく。
  2. 1にかつおだし、豆乳を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. ベビーポタージュかぼちゃにお湯30ccを加えてペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  4. 器に2を盛り、更に3をバランスよく盛り付ける。

12月に入り日に日に寒くなりますので、根菜でポカポカですよ♪

【レシピ考案】

白金で、ベビーも参加可能な離乳食スクールを開催されている、離乳食研究家YASUYOさん。

お子さまのアレルギー体質がきっかけとなり「母子ともに健康な生活を送れるように」をテーマに自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発されていらっしゃいます。
https://www.clubyasuyo.com/

YASUYOさんのごかんごさいプロくジェクトには、べビポタもご協賛させていただきました。