【離乳食完了期〜】とうもろこしときなこのポンデケージョ

もちもち美味しい♪混ぜて丸めて焼くだけの簡単ポンデケージョ。
手掴み食べにぴったりです!
おすすめ時期 離乳食完了期〜
小さくちぎってお召し上がりください

【材料/16個分】

  • ベビポタとうもろこし  10g
  • 白玉粉         80g
  • 粉チーズ        30g
  • きなこ          5g
  • 豆乳         100cc
  • オリーブオイル   小さじ1

【作り方】

~下準備~
オーブンを180℃18分で予熱しておく

  1. ボウルにベビポタとうもろこし、白玉粉、粉チーズ、きなこを入れて、白玉粉をすりつぶすように混ぜる。
  2. 豆乳を加えてゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ひとまとまりになったら手でこねる。
  3. オリーブオイルを加えてよくこね、16等分にして丸め、オーブンで焼く。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

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