【親子レシピ】にんじんドレッシング

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

親子カフェさんとベビポタのコラボレシピ!
市販のドレッシングよりも体に優しい手作りドレッシングを作ってみませんか?ベビポタにんじんを使った簡単『にんじんドレッシング』をご紹介します。
作り方は材料を混ぜ合わせるだけ!
レシピを考案してくれたのは、広いキッズスペースやおむつ替え、授乳室も完備の子連れに優しい、札幌で大人気の親子カフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さんです。

【材料】

  • 油 50g
  • 酢 50cc
  • 米麹の甘酒 100cc
  • ベビポタにんじん 大3
  • 塩(寒こうじ) 2〜3g(小1〜2)

【作り方】

  1. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせれば完成。

【レシピ考案】

札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!

http://sapporo-buzzcafe.com

【コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。