【離乳食初期】じゃがいもミルク煮

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
離乳食初期の赤ちゃんに作ってあげる「じゃがいもミルク煮」をご紹介します。
お水で溶くだけで裏ごし野菜になるベビポタでぜひ簡単離乳食、トライしてみて下さいね♪♪♪

【材料】

  • ベビポタじゃがいも           10g
  • 赤ちゃん用のミルク(分量に合わせたもの) 30g

【作り方】

熱湯でミルクを溶き、じゃがいもフレークにかけて混ぜれば完成!

————————-
離乳食初期、赤ちゃん用のミルクで優しい味わいに。
ぽってりクリーミィに仕上がります。
青菜など、食べ慣れてきた食材と食べ合わせてもいいですね。

【レシピ考案】

野菜ソムリエ 進木郁美さん
0歳のお子さんのいるママでもある進木さんに初期の離乳食レシピをご考案いただきました。

野菜ソムリエ進木郁美さん